publicité
  • Bermondsey Warehouse Loft à Londres par Form Design Architecture

    Bermondsey Warehouse Loft à Londres par Form Design Architecture // © Charles Hosea

    1

    / 12 images

    Ce qui ne devait étre au départ qu’un petit rafraichissement s’est transformé en une restauration compléte. Cet appartement à l’origine aménagé dans un entrepôt de style victorien, situé dans le sud de Londres, avait perdu son caractére industriel dans les années 90 suite à des aménagements typiques de cette époque.

    L’équipe de Form Design Architecture, emmenée par Malcolm Crayton et Mike Neale, a repensé tout l’agencement de l’espace de ce loft qui arbore désormais un style new-yorkais. Cette redistribution a transformé le loft en un environnement propice pour vivre et travailler. Plus de superflu et une attention particulière apportée à la lumière ont ainsi rendu le lieu plus fonctionnel.

    Côté matériaux, le brut -parquet en bois massif récupéré dans une ancienne chapelle du Pays de Galles, briques… – côtoient la pierre acrylique HI-MACS® utilisée à profusion pour différents aménagements au rendu tout en épure (étagères, cuisine, portes, bureau…) Le  Bermondsey Warehouse Loft comprend au final une cuisine, un bureau, des espaces de détente et d’exercice. Les séparations encore présentes servent seulement à délimiter et isoler la chambre des espaces secondaires (toilettes, buanderie…).

    www.form-architecture.co.uk

    Posté dans :

    Les articles les plus lus :