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  • L’inspiration du jour…  Le Bagnard à Paris, le restaurant de pans-­bagnats du chef Yoni Saada (ex Top Chef) signé par l’architecte Caroline Lory. Un nom en forme de boutade, parti d’un jeu de mots entre pan-­bagnat &  bagnard. Une décoration chaleureuse et un aménagement qui privilégie la convivialité en rompant avec le schéma classique d’une sandwicherie en plaçant le chef au centre de la pièce, au plus proche pour échanger avec  ses  convives.

    Avant de devenir une cantine méditerranéenne, ce lieu était une serrurerie de Louis XVI, avec poutres et sol en mosaïque d’époque. Un passé conservé mais réinvesti  en reprenant les codes du bagne: les stores évoquent les tenues de prisonniers ou encore les cordes les barreaux de prison. Les objets sont également détournés  pour en faire des  pièces uniques: de véritables carafes à absinthe transformées en suspensions ou bien un lampadaire tête-­bêche confèrent au Bagnard une identité singulière.

    Restaurant Bagnard
    7 rue Saint Augustin
    Paris 2ème
    09 86 17 63 17

    Caroline Lory  signe la décoration du Bagnard à Paris du chef Yoni Saada  / Architecture d'intérieur / Yookô

    Caroline Lory  signe la décoration du Bagnard à Paris du chef Yoni Saada  / Architecture d'intérieur / Yookô

    Caroline Lory  signe la décoration du Bagnard à Paris du chef Yoni Saada  / Architecture d'intérieur / Yookô

    Caroline Lory  signe la décoration du Bagnard à Paris du chef Yoni Saada  / Architecture d'intérieur / Yookô

    Caroline Lory  signe la décoration du Bagnard à Paris du chef Yoni Saada  / Architecture d'intérieur / Yookô

    carolinelory.com
    Crédits: © Caroline Lory

     

     

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