publicité
  • Nakahouse – Californie par XTEN Architecture

    Nakahouse I Californie par XTEN Architecture // © Steve King, photondynamics7@gmail.com

    1

    / 10 images

    C’est sur la base d’une maison des années 60 située à flanc de colline sur les hauteurs d’Hollywood, que le studio XTEN Architecture a pensé la Nakahouse.

    En raison des spécificités du terrain, les fondations originelles – constituées d’espaces en terrasse interconnectés – ont été conservées. L’intérieur a alors été intégralement remanié et l’extérieur, ouvert sur les collines et la nature environnante. Plusieurs autres terrasses – reliant la cuisine au salon et du côté des chambres – ont notamment été ajoutées.

    Au final, l’extérieur noir, sculptural et irrégulier, contraste  de manière saisissante avec l’épure du mobilier et les larges surfaces blanches de l’aménagement intérieur. Un souhait délibéré et total des architectes de XTEN.

    www.xtenarchitecture.com

    Posté dans :

    Les articles les plus lus :