publicité
  • Rénovation d’une grange en restaurant

    Rénovation d'une grange en restaurant par l'agence d'architecture Comac // © Comac

    1

    / 8 images

    Bastien Beguier & François Jaubert, fondateurs de l’agence d’architecture marseillaise Comac, viennent de signer un remarquable projet de rénovation d’une grange du 17ème siècle en restaurant à Charroux, village de l’Allier au riche patrimoine.

    Soucieux de conserver le caractère historique des lieux, de le laisser vivire – murs à la chaux, sol en terre battue, charpente et tuiles d’époque – le duo a opté pour l’intégration de 2 volumes – cuisine et salle de restaurant – dans la structure existante, mais détachés du mur.

    Posés sur un deck en bois et reliant intérieur-extérieur, les ouvertures des volumes prolongent les sous œuvres de la grange laissant le sol filer du restaurant vers la terrasse.

    Une intervention respectueuse du passé, qui mêle avec audace terroir et patrimoine.

    www.comac.ac

    Posté dans :

    Les articles les plus lus :